营改增问答

我店能够按照广告业缴纳增值税?能不能继续按3%的征收率缴纳增值税?

字号+ 作者:知诚会 来源:直击营改增 2016-07-25 15:20 我要评论( )

营改增问答汇总平台,知诚会综合多方资源数据,为企业营改增提供全方位的问题答疑,知诚会一直在努力!!

我是一家广告设计喷绘店,提供从设计、喷绘、加工、到制作实体成品一体化服务,原来按3%的征收率缴纳增值税,2015年的营业额达100多万元,主管税务机关让我办理一般纳税人登记手续,要求按17%的税率缴纳增值税。请问:我店能够按照广告业缴纳增值税?能不能继续按3%的征收率缴纳增值税?


答:根据财政部、国家税务总局《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)规定,广告服务,是指利用图书、报纸、杂志、广播、电视、电影、幻灯、路牌、招贴、橱窗、霓虹灯、灯箱、互联网等各种形式为客户的商品、经营服务项目、文体节目或者通告、声明等委托事项进行宣传和提供相关服务的业务活动,包括广告代理和广告的发布、播映、宣传、展示等。从您描述的经营行为看,并未发生广告的发布、播映、宣传、展示等业务,而是受广告发布、宣传、展示单位或个人的委托,从事制作、加工相关货物的业务。您从事的实体成品制作业务属于增值税‚提供加工劳务‛征税范围,应按照《中华人民共和国增值税暂行条例》相关规定缴纳增值税。

根据《中华人民共和国增值税暂行条例》及实施细则相关规定,从事加工劳务的纳税人销售额超过小规模纳税人标准年应征增值税销售额50万元的,未办理一般纳税人登记手续的,应按销售额依照17%的增值税税率计算应纳税额,且不得抵扣进项税额,也不得使用增值税专用发票。由于您店年应征增值税销售额为100多万元,超过了小规模纳税人标准,若不办理一般纳税人登记手续,应按照上述规定缴纳增值税。

因此,建议您店尽快按照主管税务机关的要求办理一般纳税人登记,同时,在今后的经营中能够加强财务管理和外购项目管理,如:在日常经营活动中外购原材料、固定资产(包括车辆和不动产)、租赁服务等时,应要求对方开具增值税专用发票。这样,您店所取得的增值税专用发票注明的增值税税额就可作为进项税额,应缴纳增值税税额为当期销项税额抵扣当期进项税额后的余额。只有符合增值税政策规定,才能够降低税收负担。


转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 企业间拆借资金这一行为未列示在营业执照的经营范围里,如果企业发生了该项行为,取得了收入,是否能够开具增值税发票?品目能否写资金占用费?

    企业间拆借资金这一行为未列示在营业执照的经营范围里,如果企业发生

    2016-07-25 14:51

  • 物业服务合同中的甲方是产权人,乙方是物业服务企业,根据物业管理条例,房屋的产权人可以和使用人约定由使用人交纳物业服务费。那么按照这种做法,甲方将商铺租给第三方,第三方向乙方交纳物业服务费,物业服务企业该向合同甲方开具发票还是该向实际付款人开具发票。

    物业服务合同中的甲方是产权人,乙方是物业服务企业,根据物业管理条

    2016-07-25 13:57

  • 物业服务企业受全体业主委托经营共用部位,如将电梯轿厢出租给广告公司发布轿厢广告、小区内地面提供给外来商户摆展、小区地面临时停车等,应分别按照哪一档税率交纳增值税。

    物业服务企业受全体业主委托经营共用部位,如将电梯轿厢出租给广告公

    2016-07-25 13:48

  • 营改增政策实施前,物业服务企业劳务派遣征税在地税上按照差额征收,那么营改增政策实施以后这部分业务是否征税以及如何征税。

    营改增政策实施前,物业服务企业劳务派遣征税在地税上按照差额征收,

    2016-07-25 13:44

网友点评